Respect des pratiques professionnelles ...

Depuis 2007, le diététicien-nutritionniste est reconnu comme professionnel de santé para médical, médico - technique - rééducateur.

La profession est réglementée par la loi 2007-127 du 30 janvier 2007. 

 

Régulièrement, des formations professionnelles viennent ponctuer mon quotidien.

Conformément à la Charte professionnelle éditée par l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN), je suis soucieuse de respecter au mieux les recommandations de bonnes pratiques professionnelles suivantes selon votre contexte de démarche : 

  • Les repères de consommation du PNNS 4 (Programme National Nutrition Santé) et de la SFP, (Société Française de Pédiatrie),
  • Les parcours de soin des maladies chroniques de l'HAS (Haute Autorité de Santé) et de la SFNCM (Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme),
  • L'approche du GROS : Groupe Réflexion Obésité et Surpoids et de sa charte
  • Les recommandations nutritionnelles et texte réglementaire de la restauration collective en lien avec la Loi EGALIM - Le GRCN (Groupe Restauration Collective et de Nutrition),
  •  La méthode HACCP ( Respect normes hygiène collective).