Depuis 2007, le diététicien-nutritionniste est reconnu comme professionnel de santé para médical, médico - technique - rééducateur.
La profession est réglementée par la loi 2007-127 du 30 janvier 2007.
Régulièrement, des formations professionnelles viennent ponctuer mon quotidien.
Conformément à la Charte professionnelle éditée par l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN), je suis soucieuse de respecter au mieux les recommandations de bonnes pratiques professionnelles suivantes selon votre contexte de démarche :
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Les repères de consommation du PNNS
4 (Programme National Nutrition Santé) et de la SFP, (Société Française de Pédiatrie),
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Les parcours de soin des maladies chroniques de l'HAS (Haute
Autorité de Santé) et de la SFNCM (Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme),
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L'approche du GROS : Groupe Réflexion Obésité et Surpoids et de sa charte
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Les recommandations nutritionnelles et texte réglementaire de la restauration collective en lien avec la Loi EGALIM - Le GRCN (Groupe
Restauration Collective et de Nutrition),
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La méthode HACCP ( Respect normes hygiène collective).